' ^7 L* B: j' z/ a+ N菜谱名称 菊花猪肝汤
6 h) { E3 l- I8 b3 s( w5 Z
# Q2 k9 g& [, `8 C6 \" s 所属菜系 粤菜
* [) b1 H B. Q! ]% @$ W, B1 Q8 s3 `6 E$ Y
所属类型 特色靓汤
: G# ~: V* v6 V! Q1 b0 v/ k& B3 Q0 c4 f) y4 M; A2 v5 x$ A4 w
基本特点
' O* d) @% O8 q( }# |' F. v1 |1 i0 |
6 b0 i7 S m; E: K" {
基本材料 猪肝100克,鲜菊花12朵,油、盐、酒适量
4 O$ J+ [' z5 c# C B9 W9 }
6 h! Q9 i" u+ t. e9 e
做法:猪肝洗净,切薄片,用油、酒腌10分钟;鲜菊花洗净,取花瓣。先将菊花放入清水锅内煮片刻