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油闷大虾的做法
【特点】 滋味清淡,鲜咸宜人 ) i! w- T* l; [! F6 V5 v
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) H: T5 ~: x9 B( s: ^! c【原料】 ) g# X3 d+ J) A& Q( e, R6 d
主料 对虾10个。调料 料酒25克,精盐适量,白糖30克,味精5克,花生油100克,香油25克,大料2克,葱段75克,姜片50克,清汤适量。
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【制作过程】
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$ P2 |5 Y' \' K) _1、将对虾冲洗,剪去虾须、虾腿,由头部虾枪处剪一小口,取出沙包,再将虾背剪开,抽出沙腺。 ) e; R; k; B% Y" T5 g$ |
5 E9 K6 q+ k1 q6 J/ f4 f2、炒勺上火,放入花生油,烧热,投入大料、葱段、姜片煸炒,放入大虾煸炒出虾油,烹入料酒,加入精盐、白糖、清汤烧开,盖上盖,用微火焖烤透,再将勺移正火,收汁微浓时放入味精,淋入香油即成。