botong00 2006-7-28 23:09
16种香饭做法完全攻略之青豆桂花饭
青豆桂花饭
+} G}3r0EU1TV:lZ
t2W/iglo|-l
[img]http://img04.21cn.com/2005/01/10/3166421.jpg[/img]4HU I.Pu(th!IK:{a
6G6}2Y-_#[X
g`-z;O
材料:
%b*d7h
Wp5lL~
6wC!?/H]il3w j
kh5V$g!Qd:r6W
青豆仁 1杯 白米 2杯 水 2杯cJc |R)?.p3m
)h
}PB"l
调味料A:8pv'w#ZCTi5\
`va
香油 2小匙 盐 2小匙 酒 1大匙~3^QN;m
V4\&KR"h
调味料B:,W7?I([;^Z]B?
糖 1/2大匙 桂花酱 1/3大匙s:q7C/xR[
` U
]X1DL+tN
做法:
ctiL1fL.q`? p
(1)白米先洗净,加入2杯水,稍微浸泡15分钟。6CjgN5@
E`
青豆仁洗净沥干,加入米中。,uI7l;ok
(2)把调味料A放进去稍微拌一下,然后放到电饭锅中,按下开关。/V w&TFA k
(3)开关跳起后先不要打开锅盖,让饭焖约15~20分钟左右,
7@|2LFR+^+U.F)x
然后打开锅盖,加入调味料B再用饭匙由下往上搅拌均匀
:c2pD,z$O a,_
即可。
5Cp*[OV2M
Uzb
S4R8I1u4}
※使用新鲜的青豆仁不需要增减煮饭的水量,&KD0]2geW0o1U,nn
因为青豆仁本身所含的水分,已经足够让青豆仁熟透。