灯影苕片
2 _' Z* b: ~& F" d9 X" p$ m, ~【菜名】 灯影苕片
) b( \; e$ L x* M- B/ O$ U) D- \+ H【所属菜系】 川菜
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【特点】 色泽金红,酥脆爽口,咸鲜微辣,略带甜味
. o1 K0 H/ r6 z' P【原料】
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红心苕(红薯),生油(耗油),精盐,白糖,明矾,红油
+ t& F- e, T1 A9 {【制作过程】
- U0 ]) ?* E9 l- k: Q0 F主料:红心苕(红薯)
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( q0 E& A5 ~/ @7 D4 A 辅料:生油(耗油)、精盐、白糖、明矾、红油
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1 ?" d4 h/ G3 X) I/ H% d. e 制作:
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1)将红心苕洗净,切成长方片,再顶刀切成1毫米厚的片,放入明矾3克,清水90克的水中浸渍30分钟捞出,再放入盐3克,清水225克盐水中浸渍半小时捞出晾干水份;
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2)炒锅置火上放油烧至六成熟,将红苕片下油锅炸至棕黄色水份干时捞出,控干油盛入盘中;
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3)取碗一只,放入红油,精盐,味精,白糖兑成汁,浇在盘内的红苕片上,即可供食.
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