1 W) D; T8 e& p) k! I' V2 h0 F# J0 m
【材 料】
) C2 d) G5 f) G) [* X$ Y白花椰菜 200g
# M8 C/ a* K6 i9 t) N1 Z
綠花椰菜 200g
6 Y ~0 G/ R3 H3 A7 s7 X
紅蘿蔔 適量
- l$ C) v5 D$ t- V8 F& J蒜末 10g
$ e! p: ?2 ]7 f, j5 K. T辣椒末 10g
" F: d7 o, ` y. ]* R7 }, R7 O$ u) w J
【調 味 料】
5 h. x+ w3 N/ ~" |' y9 l- d/ r1 j
1 N4 X8 H! ]+ a淡醬油 2大匙
& ]% l3 t c8 S
素蠔油 2大匙
/ i8 j8 |0 o/ r% I- N/ d糖 1/2茶匙
( Q: f/ j- w; V) M7 A$ b. D
1 S k; _: D- e) V【做 法】
5 X M/ l* k! S# i9 Z7 ^
, d% m4 Y2 f, H+ F! s) K0 r Z; ^1.白花椰菜、綠花椰菜洗淨,切下一朵朵的花球,削去梗部粗皮備用。
9 `* z* h+ T: h' P( V/ X% S
a/ x$ f- o+ r% @ B' S7 R3 |
2.取鍋,加水煮沸,放入作法1的雙色花椰菜與紅蘿蔔片,燙熟後撈出泡入冷水中待涼,並撈出盛盤備用。
: a8 ]' `/ m0 C. Q
3 G) q' r/ I6 z3.熱鍋,加入適量沙拉油,放入調味料拌勻,再放入蒜末、辣椒末拌炒均勻,淋入作法2的花椰菜與紅蘿蔔片上即可。