

本贴共获得感谢 X
8
鱼香豆腐
豆腐一块木耳3朵胡萝卜一根糖盐醋淀粉大蒜瓣3枚香葱番茄酱
2 i8 z1 V' P; `3 I) \+ I
2 A6 T1 y9 P0 Q+ O6 T 1)先把豆腐切成2厘米见方的小块,用淡盐水浸泡10分钟(防止一会儿炒碎) + E, H0 d& b7 ]% Q9 k1 ~
! L6 c& R/ e7 J" O4 | 2)木耳泡发切丝,胡萝卜切丝,小香葱切末,大蒜剁碎
3 B% }4 G3 y( i# v3 z3 l8 q+ P& m8 M
3)2勺糖1勺醋2勺番茄酱2勺水1勺酱油调成汁待用
6 O3 k% A& q4 x- ~. H, j7 q0 q* ~* ~7 u6 S3 s) l+ G
4)豆腐从盐水中捞出沥干水分,热锅凉油,放入蒜末爆香,放胡萝卜木耳翻炒,听到木耳爆出响声,放豆腐翻炒,至金黄色,放调好的汁小火咕嘟一下,放一勺盐,待汤汁浓稠后关火,出锅装盘撒上小香葱即可