2 @! l5 a4 C- h. m, a4 ?
, X6 }# A- h/ E h主治功效
9 D0 W( ~- Z/ |6 j) q) O: D* E8 H 溫暖肝臟;提神,使精力迅速恢復
$ M8 c/ N% n4 X/ W
. E# f6 ]4 z* x8 B+ w9 G材料
# O; Q- |: `- Y, m; B- x- \! T
雞=1隻
% x, I [- O+ t* R# q2 Q
- r: j* S. j6 s, p8 M I$ l
調味料
$ r2 [6 e, j& C
麻油=2中匙
7 l: u( N& v, T3 p% S
高湯=2碗
1 T6 y* S% s( e% A: }& u3 `! L
豬油=1中匙
3 L% K% _9 a+ k% x' W
薑=3片
) q9 e& y& q2 m% A5 {" n- C
食鹽=1小匙
4 I5 N( k- \% x5 ?7 v6 Q
米酒=2大匙
4 z" W7 }' I4 e2 K& m) j3 P
1 s# z' y" z/ P j) }2 i
做法
- R, V) ]# s0 q: `0 q/ i
' ^0 ?5 e% V+ `* u, M* G
(1)雞調理後切為幾大塊,用不銹鋼鍋乾燒熱﹐入高湯﹐豬油和薑片煮至極沸﹐
/ ~; O* E1 s; c/ T6 I1 F. D) Z
在加入麻油.以文火溫燉
' _; j) a4 X6 j- P! [
6 @7 b3 W; B, o6 ](2)肉燉至熟時,加鹽在燉5~8分鐘﹐掀蓋,加入米酒後即可食用